Gedichte
Ich sende SOS

0
"Ich sende SOS"
Veröffentlicht am 01. April 2014, 6 Seiten
Kategorie Gedichte
© Umschlag Bildmaterial: yuliaglam - Fotolia.com
http://www.mystorys.de

Über den Autor:

Hey, Ihr lieben Leute hier! Ich bin humorvoll,mag Tiere,liebe die Natur und Vieles mehr. Wünsche Euch und auch mir einen wunderschönen Winter .lasst die Natur sprechen. Seit lieb gegrüßt von Marina Gänseblümchen. Juchu habe mein erstes Buch rausgebracht! Es heißt:" Das Lächeln meiner Seele." Mai 2017. Und nun ein zweites.es trägt den Titel : Kerzenschein und Lichterglanz.." Okt.2019.
Ich sende SOS

Ich sende SOS


Ich sende SOS


Hefeteig,probierte ich schon

hundert mal

und dann rufe ich immer : " Ferflixt-

nochmal."


Nie will er mir gelingen,

muß ich vielleicht dabei noch singen?


Ich hasse ihn sosehr,

kommt denn keine Hilfe her?


Zeigt mir niemand wie er geht,

wenn er da so vor mir steht?


Decke ihn auch immer zu,

damit er hat da seine Ruh.


Warm ist es an seinem Ort,

ich laufe auch niemals fort.


Ich trete ihm immer mit Freude

entgegen,

doch er will sich einfach da

nicht

regen.


Was mache ich nur verkehrt ?

Stimmt etwas nicht mit meinem

Herd?


Alles mache ich für ihn,

er will mich einfach nicht versteh'n.


1000 Rezepte hole ich raus,

doch er macht sich nichts daraus.


Bleibt einfach wie er ist,

ganz klein.

Kann denn so ein Osterzopf sein?


0

Hörbuch

Über den Autor

Gaenseblume
Hey, Ihr lieben Leute hier! Ich bin humorvoll,mag Tiere,liebe die Natur und Vieles mehr. Wünsche Euch und auch mir einen wunderschönen Winter .lasst die Natur sprechen. Seit lieb gegrüßt von Marina Gänseblümchen.
Juchu habe mein erstes Buch rausgebracht! Es heißt:" Das Lächeln meiner Seele." Mai 2017.
Und nun ein zweites.es trägt den Titel : Kerzenschein und Lichterglanz.." Okt.2019.

Leser-Statistik
26

Leser
Quelle
Veröffentlicht am

Kommentare
Kommentar schreiben

Senden
Jooschen Ist er mittlerweile gelungen? SOS aus der Küche- wer kennt’s nicht?
Vor langer Zeit - Antworten
GerLINDE 
Ohje, dieser Hefeteig wollte Dir nicht gelingen. Schade!
Ich backe sehr gern Hefeteig.
Habe ihn mir öfter als junges Mädchen von meiner alten Tante zeigen und genau erklären lassen. Beim dritten Mal durfte und wollte ich ihn dann selbst zubereiten. Da ist einiges zu beachten.
Die Milch darf nicht zu heiß werden, wenn Du die frische Hefe vom Hefewürfel zerkleinerst bzw. etwas zerdrückt hineingibst. Man sollte mit dem Finger die LAUWARME Milch zuerst prüfen, dann die Hefe hineingeben, den Topf vom Herd nehmen und die Hefe mit einem Löffel (Holzlöffel) schön verrühren, bis sie sich GANZ in der laufwarmen Milch aufgelöst hat. Es darf kein Klümpchen mehr zu sehen sein.
Sollte sich inzwischen die Milch zu sehr abgekühlt haben und die Hefe sich deshalb nicht ganz auflöst, dann wieder kurz auf die warme Platte stellen, aber nicht zu heiß werden lassen, sonst geht der Teig nicht hoch ! Dann ist die Triebkraft futsch !

Nun musst Du die Milch mit der aufgelösten Hefe kalt werden lassen, nicht warm in das Mehl geben! WennDu die Butterflöckchen, etwas Salz und eventuell ein Eigelb mit der HEFEMILCH hineingegeben hast und mit den Händen dann vorsichtig den Teig knetest, sollte er nicht an den Händen kleben bleiben, sonst immer wieder etwas Mehl dazugeben, bis er sich gut kneten und zusammenpressen lässt.
Gut durchkneten, mit Liebe und Geduld. -zwinker-

Jetzt deckst Du ein Trockentuch über die Hefeteig-Schüssel und stellst die Schüssel entweder in heißes Wasser oder am warmen Ofen, aber nicht auf den Ofen stellen Denn der Teig möchte ganz langsam gehen und benötigt viel RUHE und mindestens EINE STUNDE einsame Entspannung !

Nun ist der Teig dir ganz bestimmt gelungen und inzwischen schön hochgegangen. Jetzt musst Du ihn noch einmal durchkneten und dann ausrollen.....

Ich wünsche Dir viel Glück beim nächsten Versuch. Nicht aufgeben!
Es wird Dir gelingen! Wenn nicht, komme ich vorbei. -lach-

Lieben Gruß
Linde
Vor langer Zeit - Antworten
Gaenseblume Vielen herzlichen Dank,Du bist meine Rettung.Nett das ich mit Deiner Hilfe sogar persönlich rechnen kann. Lg
Vor langer Zeit - Antworten
FLEURdelaCOEUR 
Verflixt aber auch!
Ich mache einfach Mürbeteig oder Kirschkuchen ganz aus Streuseln, also unter und über den Kirschen und mit Mandelblättchen und Butter - lecker! ;-)
LG fleur
Vor langer Zeit - Antworten
Gaenseblume Danke,das hört sich echt schmackhaft an,kannst mich mal einladen wenn Du backst. :-) lG Marina Gaenseblume
Vor langer Zeit - Antworten
FLEURdelaCOEUR Mache ich doch gerne, aber die eingefrorenen Kirschen vom letzten Jahr sind nun alle :-)
LG fleur
Vor langer Zeit - Antworten
Luap Dein eindringliches SOS habe ich zwar gehört... aber kann dir leider nicht helfen. Bis Ostern sind ja noch ein paar Tage Zeit zum Üben und ich bin mir sicher, der Osterzopf wird dir noch gelingen... ich drück dir mal die Daumen... ;-)

Lieben Gruss
Paul
Vor langer Zeit - Antworten
Gaenseblume Danke lieber Paul,übe schon mit Maggi Kochstudio vom IPad. Sei lieb gegrüßt von Marina Gaenseblume
Vor langer Zeit - Antworten
Gaenseblume Danke Dir liebe Geli, Ja andere gelingen komischer Weise. Ich übe einfach mal weiter, bis Ostern ist ja noch etwas Zeit. Von Dir habe ich schon länger nichts gelesen wie kommt das ? Sei lieb gegrüßt von Marina Gaenseblume
Vor langer Zeit - Antworten
Gelixx Ach versuch es mit anderen Kuchenteigen, die werden dir besser gelingen. LG Geli
Vor langer Zeit - Antworten
Zeige mehr Kommentare
10
22
0
Senden

109846
Impressum / Nutzungsbedingungen / Datenschutzerklärung