Ist die Portion nie genug,
witterst du wo geht nicht Betrug?
Du bist schlimmer - aber ein echter;
Feinkostverächter.
Soviel gibt es zu probieren,
soviel gibt es nahrungsmäßig zu studieren.
Doch wer fängt bei allem Zweifel an,
dem ist wohl vor Nahrung bang und niemals recht getan.
Die die Achten nicht das was auf Tisch,
die die achten nur auf wert und frisch.
Es könnte ja von Gestern
sein;
iss es einfach und hau rein.
Ist es Vegan “abgehangen“,
kann ich um Gluten schon bangen,
fein und teuer frisch und rein.
Hauptsache das soll’ s wohl sein.
Feine Kost fängt wohl bei Frische an,
doch wohl nicht am stören dran.
Hast du keinen echten Appetit,
essen aufschieb – mach nicht mit.
Der kochende wirds dir danken,
sollte es daran schon Kranken.
Und es ist rein wählerisch,
einer mehr grad nicht bei Tisch.
NereusDa fällt mir doch der alte Platon ein :
" Achte nicht so sehr,
welch gute Speise oder Wein
auf der Tafel steht, gib Obacht,
wer dein Tischnachbar soll sein."
dankend lieben Gruß
markus
oder:
lieber den Magen verrenkt,
als dem Gastgeber etwas geschenkt.