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Fränkischer Zwiebelkuchen - und Federweisser zu.

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"Fränkischer Zwiebelkuchen - und Federweisser zu. "
Veröffentlicht am 12. Mai 2017, 16 Seiten
Kategorie Ratgeber
http://www.mystorys.de

Über den Autor:

Meist sind Worte/Texte, Ausdruck, Werkzeug, Kanalisation eines tiefen Schmerzes, über Unvermögen im SEIN. Unaufhörlich sprudeln sie, aus der Tiefe einer Seele. Aneinandergereiht bahnen sie sich reimlos, den Weg ans LICHT des Geistes. Er (SCHMERZ) will nicht nur betrachtend wahrgenommen, sondern DURCHLEBT werden. ES (DAS WESEN) will übermächtig, den Gefühlen eine Stimme verleihen. Jene Stimme, die im Innersten durch ...
Fränkischer Zwiebelkuchen - und Federweisser zu.

Fränkischer Zwiebelkuchen - und Federweisser zu.

Zutaten

Zutaten Einkaufsliste
1400 g geschälte Zwiebeln 100 g Zucker

  75 g Meersalz

    40 g Kümmel

  125 g Butter

  100 g Sonnenblumenöl 250 g Frischkäse

400 g Roggenvollkornmehl 500 g Dinkelvollkornmehl

 100 g CHIA gemahlen
   25 g Backmalz

      2 Pck. Hefe oder Würfelhefe

für 1 kg Mehl und 3 Eier

500 g Speck/ o.gewürfelt roher Schinken

Arbeitsmaterial

Waage 1 große Schüssel, 1 Kochplatte,

1 großen Kochtopf, 1 Kochlöffel 1 Knetmaschine (Planeten),

1 Teigschaber,


1 Rollholz 1 Backofen, 4 gefettete Backbleche

Teiggare

Ruhephase Teig


1. Ruhephase

20 – 30 Minuten nach Knetung im Kessel


Nach dem Abwiegen des Teiges in 4Stücke und Rundwirken


2. Ruhephase

10 – 15 Minuten auf ein Holzbrett,

mit Geschirrtuch abdecken

Zwiebelmasse erstellen

1400 g geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden,


100 g Zucker,

50 g Mehrsalz,

20 g Kümmel,

125 g Butter,

100 g Sonnenblumenöl,


Zutaten mit den Zwiebeln in einem großen Kochtopf glasig dünsten. Wenn die Zwiebeln glasig (weich) sind, dann 250 g Frischkäse und die Eier unterrühren, bis die Masse homogen ist. Abkühlen lassen

Teig erstellen

400 g Roggenvollkornmehl,

500 g Dinkelvollkornmehl,

100 g CHIA Samen gemahlen 25 g Meersalz,

25 g Backmalz,

2 Päckchen Hefe oder

2 Würfel Hefe 600 g Wasser bis 650 g Wasser Zutaten In Knetmaschine wiegen Teig 2 Minuten langsam kneten lassen, dann 3 Minuten schnell

(nicht bis zum Anschlag)

Der Teig hat gute Konsistenz,

wenn er sich leicht vom Kesselrand löst.

Achtung etwas weicher halten, da die

Schalenanteile im Mehl und die CHIA Samen noch nach quellen.


Teig nach dem Kneten 20 – 30 Min im Teigkessel reifen lassen.

Danach in 4 gleichgroße Stücke teilen und rund wirken.

Jetzt den Teig nochmals für 10 – 15 Minuten unter einem Geschirrtuch auf einem Holzbrett ruhen lassen.


In der Zeit der Ruhe den Backofen auf 220 C° vorheizen und die Bleche einfetten.

Abschluss

Teig auf die Bleche aufbringen und die Zwiebelmasse zu gleichen Teilen auf die Bleche aufteilen.


Die Zwiebelmasse auf den Blechen gleichmäßig verstreichen. - Kümmel und Speck oder rohe Schinkenwürfel auf die Bleche verteilen - gefertigte Zwiebelkuchen auf dem

Blech 15 Minuten Garen lassen - Bleche bei Unter/Oberhitze in

Vorgeheiztem Backofen 15 Min – 20

Min Backen (Goldbraun)

Servieren

Den Zwiebelkuchen in beliebige Größe zerteilen. Bei uns in Franken wird dieser mit Federweisse, ein gegorener Traubensaft, die Vorstufe von Wein, im Oktober serviert. Er schmeckt auch außerhalb dieser Zeit sehr lecker und ist eine Alternative zu Pizza. Das Rezept kann anstatt 1400 Zwiebel, durch 800 Lauch, 600 Zwiebeln abgeändert werden. So hat man einen Lauch/Zwiebelkuchen.

Je nach Geschmack kann die Menge der Eier erhöht werden. Ein gutes Glas Rotwein beim Kerzenschein, ist einfach ein Genuss. Er ist auch lecker ihn mit einer frisch gemachten (nicht aus der

Tüte) Kartoffel- oder Möhrencremsuppe


Hinweis


Er sollt schon scharf gebacken werden, so dass der Teig beim hinein beißen knackt.


Guten Appetit!



Achtung

Für die Musik am nächsten Tag wird keine Haftung übernommen.

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Hörbuch

Über den Autor

LogorRhoe
Meist sind Worte/Texte,
Ausdruck, Werkzeug, Kanalisation
eines tiefen Schmerzes, über Unvermögen im SEIN.

Unaufhörlich sprudeln sie, aus der Tiefe einer Seele.
Aneinandergereiht bahnen sie sich reimlos,
den Weg ans LICHT des Geistes.

Er (SCHMERZ) will nicht nur betrachtend wahrgenommen,
sondern DURCHLEBT werden.
ES (DAS WESEN) will übermächtig, den Gefühlen eine Stimme verleihen.

Jene Stimme, die im Innersten durch vernebelte Empfindung im Außen,
plötzlich zum Aufschrei einer unterdrückten Wahrheit, einer sozial erkalteten Welt wird.
In diese Widersprüche will die Stimme Sprachrohr dessen sein, was im Einzelnen von uns ruht.

DAS LICHT - DES HÖCHSTEN

Zu lange versuchte ich, wahre innerste REGUNGEN des Alltags zu ERSTICKEN.
Es machte mich über Jahre, bis zum Zusammenbruch,
zum Spielball einer AUF DEN KOPF GESTELLTen Welt.

DOCH dieses LICHT des Geistes, DURCHDRINGT alle Regungen der Seele.
Es bringt all jenes, was wir aus Scham im VERBORGEN halten wollen,
ans durchdringende, erhellende, heilende Licht.

ER, DER HÖCHSTE GEIST - DAS LICHT SELBST,
WILL TÄGLICH SICH an jeden VERSCHENKEN.

ERKENNEND-ZUSTIMMEND - SOLLTEN WIR DEMÜTIG ANNEHMEN!
Denn wir können uns nicht loslösen oder entziehen.
DENN WIR und ein ich, SIND VERBUNDEN MIT ALLEM.
Mit VERGANGENEM, WAS IST und SEIN WIRD!
2015-20©#LogorRhoe

Essenz im obigen TEXT:
SEIN LICHT, SCHMERZ DURCHLEBT ES.
DAS WESEN - DAS LICHT DES HÖCHSTEN SEINS.
REGUNGEN - ERSTICKEN, sind AUF DEN KOPF GESTELLT!

DOCH LICHT - DURCHDRINGT VERBORGEN!
ER - DER HÖCHSTE GEIST - DAS LICHT SELBST,
WILL TÄGLICH SICH VERSCHENKEN!

ERKENNEND - ZUSTIMMEND,
SOLLTEN WIR DEMÜTIG ANNEHMEN,
DENN WIR SIND ------- VERBUNDEN!
MIT ALLEM VERGANGENEM, WAS IST und SEIN WIRD!

Aktualisiert 2020©#LogorRhoe

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Himbeere Zwiebelkuchen-lecker :) . Wo bekommst Du denn den Federweissen her im Mai :D . LG Himbeere :)
Vor langer Zeit - Antworten
LogorRhoe im mai nirgendswoher. daher sagte ich ja dass ein glas rotwein auch dazu passt.

danke für deinen besuch und wenn du es ausprobiert hast, sag mir bescheid wie er dir gemundet hat.

lg logorrhoe
Vor langer Zeit - Antworten
mohan1948 Tolle Idee, danke für das Rezept! Werde es ausprobieren
liebe Grüße
Hannelore
Vor langer Zeit - Antworten
LogorRhoe sag mir bescheid wie es dir gemundet hat. ;)
alles liebe und danke für deinen besuch
lg logorrhoe
Vor langer Zeit - Antworten
SaenaPJ :-) ich komm erst kostn bevor ich es backe.

liebe Grüße Petra-Josie
Vor langer Zeit - Antworten
LogorRhoe Ich bin gerade dabei ihn zu verzehren. Gab es heute aus eigener Kreation zum Essen.

Ps.: Ab und an kommt der ehemalige Bäcker und Koch wieder in mir hoch.

Danke fürs Lesen
und viel Spaß beim ausprobieren.
Mach einfach eine kleinere Menge davon, es wird dir sicher schmecken.
Vor langer Zeit - Antworten
Gast Dankeschön :-)
Vor langer Zeit - Antworten
SaenaPJ Guten Appetit
Vor langer Zeit - Antworten
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